Notícias

Whey Protein: um suplemento funcional

Alimento funcional é todo alimento ou ingrediente que, além das funções nutricionais básicas, quando consumido, como parte de uma dieta habitual, produz efeitos benéficos para saúde (ANVISA)

A Whey Protein, ou proteína do soro do leite, apresenta frações proteicas com funções biológicas importantes como:

– Reparação celular;

– Construção e reparação de ossos e músculos;

– Gera energia;

– Exerce atividade imunoestimulante, antimicrobiana e antiviral;

– Favorece a absorção de minerais como ferro, cálcio e zinco;

– Anticancerígena;

– Rica em triptofano, aminoácido precursor da serotonina, melhora o humor e combate a ansiedade e depressão;

– Favorece o transporte de gorduras pela corrente sanguínea;

– Estimula a memória, favorecendo as sinapses e redes dos neurônios.

 

Não foram encontrados dados que demonstrem contraindicações do uso de proteínas do soro do leito por qualquer faixa etária. Além disso, sua alta digestibilidade e seu alto conteúdo de aminoácidos essenciais, favorecem os processos biológicos, como produção e liberação de alguns hormônios e controle da composição corporal.