Receitas

Quibe de Abóbora Recheado

Ingredientes:

– 2 xícaras de trigo para quibe
– 1/2 abóbora japonesa
– 300 gramas de ricota fresca
– 500 gramas de peito de frango desfiado
– 1/2 cebola roxa
– 3 dentes de alho
– Pimenta síria a gosto
– Sal a gosto
– 2 colheres de sopa de creme de leite light (ou iogurte sem sabor)

Passo 1 – TRIGO:

Deixe o trigo de molho em água filtrada.

Passo 2 – ABÓBORA JAPONESA:

Enquanto o trigo hidrata, corte a abóbora japonesa em fatias, coloque em uma assadeira untada com azeite. Regue com azeite por cima e deixe assar. Não esqueça de virar o lado após algum tempo. Após assada, retire a casca e amasse com um garfo, formando um purê (aliás, essa é uma receita deliciosa de purê de abóbora japonesa assada, só precisa temperar!).

Passo 3 – FRANGO:

Enquanto isso, em uma panela, doure em azeite a cebola roxa, adicione o alho espremido. Em seguida, adicione o peito de frango desfiado e refogue. Tempere com a pimenta síria e sal – pode acrescentar outros temperos que goste, como salsa desidratada, hortelã fresca picada. Após, reserve.

Passo 4 – MONTAGEM:

Escorra o trigo com a ajuda de um voal ou paninho. Retire bastante a água. Em um recipiente, misture o trigo e a abóbora cozida, tempere com sal e um pouco de pimenta síria, não muita. Reserve. Em outro recipiente, misture o frango refogado com a ricota fresca, adicione 2 colheres de sopa de creme de leite light. Unte um refratário fundo com azeite, coloque metade da massa de trigo com abóbora, coloque o recheio, cubra com o restate da massa de trigo com abóbora. Alise com as costas de uma colher. Com a ajuda de uma faca, faça o desenho de linhas. Regue com azeite e leve ao forno até dourar.