Receitas

Empada de palmito – Lanchinho da manhã (um pedaço)

Ingredientes

– 500g de palmito fresco;
– 500 g de grão-de-bico;
– Cheiro-verde picado (um maço);
– 1 colher de sopa de chia;
– Sal rosa a gosto

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho por um período de aproximadamente 8 horas. Dica: deixe na sexta-feira.
Cozinhe com pouco sal até ficar macio.
Escorra e passe na peneira ou espremedor de bata, ou amasse com um garfo.
Forre uma vasilha refratária, deixando um pouco de massa para cobrir a torta.
Faça um refogado com alho e alho poró. Coloque o palmito picado e o cheiro-verde, tempere com sal e cozinhe até ficar macio. Coloque ervas finas.
Recheie o refratário e cubra com o restante do purê. Pincele com 1 gema, salpique a chia e leve ao forno para dourar.