Receitas

Sobremesa Funcional

Ingredientes:

Geléia:
– 6 morangos
– 2 flores de hibisco desidratadas
– 1 pau de canela
– 3 colheres de sopra de goji berry desidratadas
– 1/2 maça pequena

Pudim de chia com coco:

– Leite de coco o quanto bastar
– Chia o quando bastar

Creme de tâmaras:

– uma porção de tâmaras sem caroço
– coco ralado sem açúcar para servir (opcional)

Modo de preparo:

Coloque as tâmaras de molho em água filtrada. Reserve. Enquanto isso, encha dois potinhos pequenos com leite de coco até a metade. Adicione a chia e misture. Leve à geladeira enquanto continua  o próximo passo.

Em uma panela pequena, coloque os morangos, a goji, a canela em pau, as flores de hibisco e raspe a polpa de meia maça com um colher. Misture tudo, coloque meia xícara de água e leve ao fogo. Vá mexendo e se preciso adicione mais água. Quando der o ponto de geléia, retire a canela e a flor de hibisco. Se achar necessário, processe um pouco com um mixer.

Jogue fora a água das tâmaras e as coloque em um mini processador com um pouquinho de água. Bata até formar um creme firme, se preciso coloque mais água.

Montagem:
Retire o pudim de chia com coco da geladeira. Por cima, coloque uma camada da geleia. Leve a geladeira para firmar um pouco (5 minutos) e depois, coloque por cima o creme de tâmara. Salpique coco ralado e sirva! Uma delícia.

Fonte: Cozinha Fit