Receitas

Carne Assada Especial

Ingredientes:
– 1 pedaço de largarto redondo de 400g
– 2 cebolas médias
– Temperos a gosto
– 300g de cogumelos shitake frescos (opcional)
– 1 colher de sopa de farinha Amina, ou amido ou fécula dissolvido em um pouco de água
– Vinagre

Modo de preparo:

???? CARNE ASSADA: Marinar a carne duas horas no sal, pimenta preta, cebola e vinagre.
Depois picar uma cebola média e dourar no azeite em uma panela de pressão; coloque a carne e sele de todos os lados.
Apos selar, coloque dois copos de água e tampe para dar a pressão; abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos. Deixe sair a pressão, abra e veja se cozinhou. Caso contrário pode fatiar e retornar à panela para terminar de cozinhar mais rápido.
Após cozida fazer um molho com o próprio caldo que ficou na panela: adicione uma colher de farinha Amina (ou amido ou fécula) dissolvida em um pouco de água abaixe o fogo e deixe cozinhar um minuto acrescente shitake (opcional) cortado. Fatiar a carne e servir com o molho por cima.

Fonte: Cozinha Fit